おせちの黒豆を使ったケーキ

キンギョソウのブーケ
2016年1月21日
ブーケとワイングラス
2016年1月25日

おせちの黒豆を使ったケーキ

おせち

冷蔵庫におせち黒豆が残っていたので、

         ホットケーキミックスに混ぜ込み、さいの目大に切ったリンゴ🍎も加えバウンド型で焼いてみました🍰。

甘さも控えめで、朝食のパン🍞代わりにもなりなかなか美味しくできました 😆

リンゴ🍎は、さいの目大に切り、レンジでチンしたものです 😆 。

このチンしたリンゴ🍎は、毎朝食のプレーンヨーグルトに食べている物なんです 😀 。

 

LINEで送る
Pocket

2 Comments

  1. Nagano より:

    鹿児島から・・・です。ょ。(笑) いつも拝見しております。勇気を出して初めてのメッセージ残してみます。色んな日常が垣間見れて、同世代としてとっても良い刺激をいただいております。ありがとう!!応援しています!!(^_^)/~

    • @mariss より:

      遠い所から(笑)からありがとう。大雪でしたが被害はないですか?
      大変励みになります(#^.^#)。
      これからも、つたない文章にお付き合いください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください