ハロウィンアレンジ
2015年10月31日
タイサンボク
2015年11月3日

ダイエット料理

昨日リース展に向けての試作品を作っていたら、

いただいた葉に虫や虫の卵があり(フレッシュだから当たり前なのですが( ;∀;))、

洗ったり拭いたりで手間取り、、、

オッと、夕飯の支度の時間に。

 

夕食の時間には少し早いけど、鶏ひき肉に大葉、玉ねぎ、

そして大量 のえのきをいれ、ハンバーグのたね状にし、

椎茸に詰めて焼きました。

椎茸が小ぶりだったので、ころんとした可愛い💛肉詰めになりました。

沢山できたので、明日は残り物をアレンジして、チーズ焼きにしてみましょ(*^^)v

花のアレンジも短くなった花やリーフで残り物アレンジです。

 残り物をアレンジするって、楽しいよ~🍺

IMG_3040[1]

 

 

LINEで送る
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください