昨日リース展に向けての試作品を作っていたら、
いただいた葉に虫や虫の卵があり(フレッシュだから当たり前なのですが( ;∀;))、
洗ったり拭いたりで手間取り、、、
オッと、夕飯の支度の時間に。
夕食の時間には少し早いけど、鶏ひき肉に大葉、玉ねぎ、
そして大量 のえのきをいれ、ハンバーグのたね状にし、
椎茸に詰めて焼きました。
椎茸が小ぶりだったので、ころんとした可愛い💛肉詰めになりました。
沢山できたので、明日は残り物をアレンジして、チーズ焼きにしてみましょ(*^^)v
花のアレンジも短くなった花やリーフで残り物アレンジです。
残り物をアレンジするって、楽しいよ~🍺