3連休ですね。
リース展前にして、宮崎グルメで栄養補給してきました。
実は、両親の法事に絡めたのですが、、、
宮崎は、美味しい物の宝庫です。
先ず、チキン南蛮。
美味しいお店は、色々ありますが、今回は、「おぐら」
法事後は、延岡「よしむら」よしむらは、従妹の紹介で初めて暖簾をくぐりました。
写真は、ほんの一部です。
椀ものが、鮭の白子を使っていて、初めての味。
感動ものでした。
そして、待ちに待ったうどん。
このお出汁と柔らかい麺が美味しいのです。
次は、宮崎の「一平寿司」のレタス巻と蟹汁。
そして、最近宮崎で養殖しているチョウザメの握り。
キャビアは、お高くて、、、残念。
30年ぶりぐらいに宮崎でラーメンをいただきました。
「拉麺男」の豚骨ラーメン。
ボリュームがあり、こってりスープだけどしょっぱくないのです。
宮崎といえば、宮崎牛。「みょうが屋」でいただきました。この美しいお肉の色。
関東では、このクオリティのお肉をこのお値段では、食べれません。
こんな機会をありがとう、と両親に感謝。
ごちそうさまでした。