スコーン焼きました。
2016年2月11日
Nスタイルブーケ
2016年2月12日

鯛めし。

鯛めし

お魚やさんをのぞいたら、綺麗な鯛クンが私を見ており、、、

よく見ると、我が家の家族に手頃な大きさ🐡。しかも、お値段がお財布に優しい 😀 。

もう、私の心は決まりました。鯛めしと鯛のアラのお味噌汁にしようと 😆

IMG_4315[1]

鯛めしは、土鍋で炊きたいところですが、IH対応の土鍋を持っておらず、炊飯器で炊きました。

IMG_4334[1]

IMG_4337[1]

お魚をおろす作業は、面白いのだけれど、鱗が飛ぶのですよ 😥 。

おかずには、がんもどき作りました。

IMG_4310[1]

ぎんなん、ユリ根、生シイタケ、ニンジン、きくらげなどを水切りした木綿豆腐にいれて揚げました。

がんもどきは、絶対自分で作った方が美味しいです~ 😀

 

LINEで送る
Pocket

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA


このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください