台湾まぜそば 作りました。

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台湾まぜそば 作りました。

台湾まぜそば

台湾まぜそば

ご近所さんに、「プルプル55」と言うつけ麺で有名なお店があります。

最近は、姉妹店が浦安市内にでき、時々販売する焼き豚を求めて、行列できています 🙄 。

まだ、2回しか訪ねた事がないのですが(一人ごはん🍚苦手)、

プルプル55の台湾まぜそばが、衝撃的で美味しかったのです 😀 。

自分で作れないか?とチャレンジしてみました。

           豆板醤をきらしており、慌てましたが、代用できないかサクサク💻検索して、鷹の爪,味噌,醤油を炒めて使いましたが、問題なし。

IMG_4673[1]

必要な調味料の一つに焼き肉のたれとあり、戸村の焼き肉のたれを使ったのですが、甘味のある戸村のたれが合うんです💛。

こんなに簡単で美味しくできるなんて 😛  。

時々、プルプル55に通う息子に合格もらいましたし。

クックパット、お世話様でした。

IMG_4676[1]

 

 

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2 Comments

  1. さとうゆうこ より:

    台湾まぜそば初耳です。美味しそう♡
    研究熱心なマリさん!さすがですね(^ ^)
    戸村のタレは私もずっと切らしたことがありません。代用しても美味しいなんて!
    でもマリさんの手にかかるときっと何でも美味しくなりそう♡
    台湾まぜそば食べてみたいな〜( ´ ▽ ` )ノ

    • @mariss より:

      台湾まぜそば、超おすすめです。
      辛いですけど。
      戸村のタレは、甘味がありアジアンな味付けにぴたっり。

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