ご近所さんに、「プルプル55」と言うつけ麺で有名なお店があります。
最近は、姉妹店が浦安市内にでき、時々販売する焼き豚を求めて、行列できています 🙄 。
まだ、2回しか訪ねた事がないのですが(一人ごはん🍚苦手)、
プルプル55の台湾まぜそばが、衝撃的で美味しかったのです 😀 。
自分で作れないか?とチャレンジしてみました。
豆板醤をきらしており、慌てましたが、代用できないかサクサク💻検索して、鷹の爪,味噌,醤油を炒めて使いましたが、問題なし。
必要な調味料の一つに焼き肉のたれとあり、戸村の焼き肉のたれを使ったのですが、甘味のある戸村のたれが合うんです💛。
こんなに簡単で美味しくできるなんて 😛 。
時々、プルプル55に通う息子に合格もらいましたし。
クックパット、お世話様でした。
2 Comments
台湾まぜそば初耳です。美味しそう♡
研究熱心なマリさん!さすがですね(^ ^)
戸村のタレは私もずっと切らしたことがありません。代用しても美味しいなんて!
でもマリさんの手にかかるときっと何でも美味しくなりそう♡
台湾まぜそば食べてみたいな〜( ´ ▽ ` )ノ
台湾まぜそば、超おすすめです。
辛いですけど。
戸村のタレは、甘味がありアジアンな味付けにぴたっり。